다크 모드
계정 삭제와 전화번호
계정을 삭제하는 방법과 전화번호를 바꾸고 싶을 때 문의하는 방법을 안내해요.
계정 삭제하기
앱 설정의 계정에서 삭제를 진행할 수 있어요.
주의
계정 삭제는 확인하는 즉시 처리되고 되돌릴 수 없어요. 내가 호스트인 모임은 다른 멤버에게 넘어가며, 다른 멤버가 없는 모임은 삭제돼요.
- 내 프로필의 설정에서 계정을 열어 주세요.
- 계정 삭제 안내의 여기를 눌러 주세요.
- 삭제 화면에서 계속을 눌러 주세요. Android에서는 먼저 영구 삭제를 선택해 주세요.
- 확인 창에서 확인을 눌러 주세요.
삭제가 끝나면 이 기기에서 로그아웃돼요. 다른 기기도 다음에 로그인을 갱신할 때 로그아웃돼요. 모임에 올린 사진과 댓글은 남아요.
전화번호를 바꾸고 싶을 때
가입한 전화번호는 앱에서 바꿀 수 없어요. 번호를 바꿔야 한다면 문의해 주세요.
- 내 프로필의 설정을 열어 주세요.
- 츄룹팀에 문의하기를 눌러 전화번호 변경을 문의해 주세요.
문의하는 방법은 프로필과 설정에도 있어요.